Richiedi una Demo

Informativa Privacy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)

La società Octo Telematics S.p.A., con sede legale in Via Vincenzo Lamaro, 51 00173 – Roma, C.F. e P.IVA 03499230963, Registro delle imprese di Roma – R.E.A. 1186572 ( “Octo”), in qualità di titolare del trattamento (di seguito, il “Titolare”), tratterà i Suoi dati personali (“Dati Personali”) ai sensi della presente informativa (“Informativa“), in conformità a quanto stabilito dal Regolamento (UE) n. 679 del 27 aprile 2016, c.d. General Data Protection Regulation o “Regolamento“, nonché dal D. Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 – come modificato dal D. Lgs. 101/2018 – recante il “Codice per la protezione dei dati personali“, come di volta in volta modificato o sostituito (congiuntamente, la “Normativa Privacy Applicabile“).

Responsabile della Protezione dei dati personali
Il Titolare ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati personali (“RPD” o “DPO”) che può essere

contattato ai seguenti recapiti:

Octo Telematics S.p.A.
Via Vincenzo Lamaro 51
00173 Roma
E-mail: dpo@octotelematics.com

Oggetto e Modalità del Trattamento

Con la presente siamo ad informarla che, al fine della sua partecipazione al sondaggio anonimo volto a monitorare l’indice di gradimento delle prestazioni o dei servizi forniti da Octo di cui Lei ha usufruito, il Titolare tratterà i seguenti Dati Personali identificativi:

  • nome e cognome;
  • e-mail;
  • numero di telefono. Per trattamento di Dati Personali, ai fini della presente informativa, è da intendersi qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute anche con l’ausilio di processi automatizzati ed applicate ai Dati Personali, in conformità a quanto previsto dalla Normativa Privacy Applicabile. La informiamo che i Dati Personali verranno trattati manualmente e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici. Finalità e base giuridica del trattamento Il Titolare tratterà i Suoi Dati Personali esclusivamente previa la prestazione del suo libero ed informato consenso ai sensi dell’art. 6 c.1 lett. A) del GDPR. Il Titolare tratterà i Suoi Dati Personali esclusivamente per finalità connesse e necessarie ad inviarle il questionario anonimo summenzionato.

Pertanto, il conferimento dei Suoi Dati Personali è necessario per consentirle di completare il questionario e per garantire al Titolare la valutazione della qualità dei servizi erogati e consentirne il loro miglioramento.

Non utilizzeremo i Suoi Dati Personali per finalità diverse e ulteriori rispetto a quelle descritte nella presente informativa, se non informandola previamente e, ove necessario, ottenendo il Suo consenso.

La informiamo, inoltre, che il questionario di cui sopra verrà svolto in forma completamente anonima e che il Titolare avrà evidenza dei risultati solo ed esclusivamente in forma anonima ed aggregata.

Destinatari dei Dati Personali

I Suoi Dati Personali potranno essere resi accessibili, per le finalità sopra menzionate:

  1. ai dipendenti e ai collaboratori del Titolare che sono incaricati al trattamento dei dati o alle società del Gruppo Octo;
  2. alle società terze o altri soggetti (“Terze Parti”) che svolgono attività per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento, nel rispetto delle prescrizioni della vigente Normativa Privacy Applicabile.

OCTO tratterà i dati personali solo nei paesi situati all’interno dello Spazio Economico Europeo e non trasferirà i dati personali in paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo, a meno che tale trasferimento non si basi sul consenso scritto preventivo dell’interessato o su altra garanzia adeguata, tra cui (a) l’adozione delle Clausole Contrattuali Standard della Commissione UE; (b) in presenza di decisioni di adeguatezza adottate dalla Commissione Europea inerenti ai Paesi in cui i Dati sono trasferiti; (c) regole aziendali vincolanti adottate dal Gruppo OCTO o dai Responsabili e dai sub-Responsabili designati da OCTO.

Periodo di conservazione dei Dati Personali

I Dati Personali oggetto di trattamento per le finalità di cui sopra saranno conservati nel rispetto dei principi di proporzionalità e necessità, e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento. I Suoi Dati Personali oggetto di trattamento per la finalità di partecipazione al questionario, salvo necessità specifiche, saranno conservati per non più di 15 giorni dal ricevimento dell’informazione che il questionario è stato da Lei completato (salvo controversie, richieste delle autorità competenti o disposizioni di legge applicabili).

Al termine del periodo suddetto, i Dati Personali saranno cancellati o resi in forma anonima.

Diritti degli interessati

Ai sensi degli artt. 15 – 21 del GDPR, in relazione ai Dati Personali comunicati, Lei ha il diritto di esercitare i seguenti diritti:

  • ottenere in ogni momento la conferma dell’esistenza o meno di dati che la riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;
  • accedere a tali dati;
  • verificarne e chiedere indicazione su contenuto, origine, finalità del trattamento e relative modalità, inclusa la logica sottesa al trattamento effettuato attraverso mezzi automatizzati;
  • ottenere l’indicazione degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili;
  • chiedere integrazione, aggiornamento, rettifica dei Dati Personali;
  • ottenere la limitazione, cancellazione, trasformazione in forma anonima, blocco per violazione di legge e l’attestazione che tali operazioni sono state portate a conoscenza di coloro a cui i erano stati comunicati o diffusi;
  • opporsi, per motivi legittimi, al trattamento;
  • il diritto di revocare liberamente e in qualsiasi momento il consenso al trattamento dei dati personali;
  • ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano, anche per la trasmissione degli stessi ad altro titolare (c.d. portabilità dei dati);
  • proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali. Salvo quanto sopra riportato in merito alla possibilità di effettuare reclamo presso il Garante, Lei può esercitare i suoi diritti privacy inviando una e-mail all’indirizzo dpo@octotelematics.com ovvero, tramite posta ordinaria, all’indirizzo del Titolare sopra riportato.
octics
Octics risponde online
octics Chiedi a Octics